葡京赌场
  • 1056阅读
  • 25回复

[拍摄]理光景达THETA S 360度全景相机拆解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鱼骨泪逝

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 昨天 21:05
— 本帖被 發騷友 设置为精华,作者+3000M币+5专家(2017-12-20) —
昨天接了个单子  一部景达S相机镜头摔碎一片   寄过来维修  今天收到换镜头顺便拆一下

外观,和一个小米遥控器差不多大小

这是破碎的一面  渣渣已经掉了

这是完好的那面

拆机要从底部下手

揭开贴纸  拆掉贴纸下面的两颗螺丝

螺丝拆完顺着边缘扣开即可

打开盖子的样子

准备拆镜头   揭掉高温胶带  

移去电容麦克风

拆掉两颗镜头固定螺丝

用手顶一下就出来了

打开两侧CMOS传感器的排线

这就是全景镜头   约可乐盖子大小

即将安装的新镜头

插排线

安装螺丝

装好,结束

WTF?结束?我裤子都脱了你就给我看这个?
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共7条打赏M币+86
sonj M币 +9 謝謝分享 57分钟前
佳维 M币 +13 謝謝分享 3小时前
hongo M币 +5 優秀文章 12小时前
abc175 M币 +22 拆的很细,拍的照片也清晰。 昨天 22:06
风间尘 M币 +9 謝謝分享 昨天 21:52
mipslinux M币 +15 優秀文章 昨天 21:46
zhuqing-1920 M币 +13 謝謝分享 昨天 21:40
离线鱼骨泪逝

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 昨天 21:09
当然是不可能结束的

由于是客户的相机  肯定不能拆他的
于是我找来一台主板报废的机器   分解

拆电池   从上部分撬开

索尼产品  1350mah

拆除支架四颗螺丝

拿掉支架  拿掉第一块均热硅脂垫片

拆掉镜头驱动板的压片

赛灵思的 6SLX9

取下第二块均热导热硅脂垫片

拆掉中框的最后一颗螺丝

记得解开开关排线

主板上还有个固定条   两颗螺丝

主板两面均贴了铝箔纸  屏蔽用

揭开铝箔纸的正面

反面  

系统方面 主控是富士通的MB91696AM,RAM是CT49248DD966C1 查不到具体容量 ROM是FL127SIF10
相机主控是理光自家的RC5A360  RAM是两颗H5TC2G63GFR (据说是256M)

存储介质竟然是TF卡  目前试过32G可识别   不过8G已经足够用了   可以拍约1600张照片

WIFI网卡

马牌的 88D8801  低功耗  高速    运动相机、无人机常用

go on
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共7条打赏M币+92
sonj M币 +9 謝謝分享 56分钟前
红色的狂想 M币 +30 中华肉棒,威武无比! 3小时前
zty615 M币 +20 看完了,认真的看的,因为我没钱玩 4小时前
nnbuchicao M币 +6 楼主很6 4小时前
hongo M币 +5 原創內容 12小时前
风间尘 M币 +9 謝謝分享 昨天 21:52
离线鱼骨泪逝

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 昨天 21:09
镜头部分么  随便拆哪里都是报废了  没办法复原的...

镊子夹住的就是那个碎掉的镜片  此面完整

镜片下面还有个镜片   镊子夹住的是定位圈

下面这个镜片是胶固定的   随CMOS一起固封  固封时由专用仪器定位网格线   一般人不可能定位  二般人也不行

这里有贴纸  不明白

撬开CMOS  因为是胶水固定的  只能翘

有个橡皮圈  可能是用来阻隔灰尘或光线的吧   不过我觉得这里设计的不太合理

上下支架各有两颗螺丝

从我的箭头应该能看出端倪了吧   镜头的正中央有个反射镜片   将“两面”的图像 折射到“两边”

好  继续拆   揭开塑料贴片

这边是中间的反射镜片了   由两个三角形合在一起  

下图只是一侧的镜片   一组两侧   总数量就是这个两倍

镜头全家福

说实话我也不知道是CCD 还是 CMOS

真结束了    没得拆了
本帖最近打赏记录:共10条打赏M币+98
zhwj8025 M币 +13 謝謝分享,精彩拆解 12分钟前
隔壁邻居老王 M币 +13 謝謝分享 2小时前
cgg00007 M币 +8 原創內容 4小时前
2005qq8 M币 +8 楼主真是厉害啊,能不能把这台机器的详细参数发下?能不能告诉我这个机器用在什么地方的? 4小时前
大木垌小明 M币 +8 優秀文章 5小时前
wejun M币 +8 好东西,不便宜吧! 12小时前
hongo M币 +5 和普通数码相机有什么区别? 12小时前
williamgarci M币 +13 謝謝分享 昨天 22:50
风间尘 M币 +9 謝謝分享 昨天 21:53
离线2361656471

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 昨天 21:17
真精密啊啊啊啊
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
鱼骨泪逝 M币 +5 - 昨天 21:48
离线oaz123

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 昨天 21:27
这坏了只能整个配件换。
离线azzajazz

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 昨天 21:31
那个玻璃碎了影响不大吧

内容来自Android手机客户端

鱼骨泪逝 M币 +5 碎了成像是糊的 昨天 21:48
在线abc175

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 昨天 21:45
高级玩意,不过我以为换镜头玻璃,原来是换总成。。。

离线t1234

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 昨天 21:51
开眼了,这么复杂的镜头,轻易别拆了
鱼骨泪逝 M币 +5 - 昨天 22:07
离线zzhbeyond

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 昨天 22:02
感觉一般般,估计不能变焦吧
鱼骨泪逝 M币 +5 变焦是不可能的 昨天 22:07
离线wc5095928

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 昨天 23:24
cmos  现在用CCD的少了
很明显的差别就是CCD引脚更少  cmos除了传感器区域 还有一圈数据处理的 所以传感器区域只占整个芯片的一部分  当然有部分高级的采用芯片堆叠的 就看不出来那么明显了 最后还是引脚数量
鱼骨泪逝 M币 +5 精彩回帖 12小时前
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个
      合作: 日博 AG贵宾厅 葡京赌场