葡京赌场
  • 2248阅读
  • 44回复

[家电]就是懒!改造遥控器实现电视音量快速调整(被广告比节目音量大给逼的) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bybeen

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 昨天 23:18
— 本帖被 發騷友 设置为精华,作者+3000M币+5专家(2017-12-16) —
电视广告总是比正常节目声音大——节目听正好, 到广告就吵死人;广告听正好,到节目就听不清。
而且两者音量差距不是一星半点,常常是到了广告要把音量往下调20,广告结束再调回来。
但这电视按住遥控器音量键增减太快,一不小心就过了,往往调一次音量要按三次,还要盯着屏幕——累!
懒癌发作,做了下面这个东西——一键音量加20,一键音量减20。
用了一个闲置的中九机顶盒遥控器,加个单片机(STC11F04E)。原遥控器驱动红外LED的线路断开,接入单片机,
再用单片机的一个IO控制红外LED。这样当按下一个按键时,单片机相当于接收到一帧中九的红外遥控。
然后单片机驱动红外LED发出电视机的红外遥控帧——20次。

遥控器拆开

红外LED切断然后两边接出去

升压模块和单片机

特写

待机电流40微安,很吼!其实是波动的,最大40微安,最小0

外壳修整一下,用于容纳增加的电路

完美

电路图

单片机代码,献给所有懒癌病友

谢谢观赏
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共9条打赏M币+100
haojingdong M币 +8 認真發帖 33分钟前
wlylth M币 +20 楼主厉害!我在几年前也遇到过这个问题,后来一怒之下,再也不看电视了,直到现在都没再受此烦恼…… 3小时前
xuyaz M币 +9 真行改AI智能加减才好,不然按静音就行 9小时前
girlstorm M币 +13 謝謝分享 10小时前
数码家园 M币 +9 - 11小时前
吴鹏930 M币 +10 謝謝分享 12小时前
abigbell M币 +10 支持楼主折腾,单身静音键是不是太闲了 18小时前
2545889167 M币 +20 那按其他键的时候咋办呢? 19小时前
184562832 M币 +1 謝謝分享 昨天 23:42
关键词: 遥控器音量
离线qqqun

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 昨天 23:23
真行,这点需求这么大周折

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 昨天 23:41
换频道哇,大兄弟
在线毁灭者e5

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 昨天 23:45
貌似不需要外扩三极管吧?串个100限流电阻即可 端口输出20MA绝对够了 拆掉输入端电解后极电容换小容量贴片估计待机更低,这个型号单片机太麻烦了 5V供电 还要晶振
离线bybeen

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 昨天 23:56
回 毁灭者e5 的帖子
毁灭者e5:貌似不需要外扩三极管吧?串个100限流电阻即可 端口输出20MA绝对够了 拆掉输入端电解后极电容换小容量贴片估计待机更低,这个型号单片机太麻烦了 5V供电 还要晶振[表情]  (2017-12-15 23:45) 回 毁灭者e5 的帖子

试了,20mA不行,遥控距离不够哇。待机电流主要是DC-DC的待机电流,不过也可以了,两节碳性7号能待机个大半年了。手头没有3V的单片机,不用晶振也行,但那个内置的RC振荡器温漂太大,不好用。
在线毁灭者e5

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 20小时前
回 bybeen 的帖子
bybeen:试了,20mA不行,遥控距离不够哇。待机电流主要是DC-DC的待机电流,不过也可以了,两节碳性7号能待机个大半年了。手头没有3V的单片机,不用晶振也行,但那个内置的RC振荡器温漂太大,不好用。 (2017-12-15 23:56) 回 bybeen 的帖子

看来接收端 滤波做的过了,正常直线5米无压力
离线ookfei

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 19小时前
这到底是有多懒。
离线2545889167

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 19小时前
那按其他键的时候咋办呢?
离线luckyknock

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 18小时前
遇到嫌吵的广告,我都是按“静音”
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 18小时前
你的遥控器没有静音键吗?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
bhzjr M币 +1 歡迎探討 8小时前
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个
      合作: 365bet体育投注 威尼斯人官网 葡京赌场